Produktnummer: 4154v00050

Dulse Bio 50 g

von PuraVita

Rotalgen in Rohkostqualität aus Irland


Dulse oder auch Lappentang (Palmaria palmata) genannt ist eine Rotalge, die in felsigen Küstengewässern von Atlantik und Pazifik wachsen.

nachhaltige Produktion im Rahmen des "Origin Green Sustainability Programme".


Auswahl:
Auswahl:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**

8,30 €*

Inhalt: 0.05 kg
Grundpreis 166,00 €* / 1 kg
Preise inkl. deutscher MwSt.* zzgl. Versandkosten
- 5 % ab 3 nur je 7,89 € (157,80 € / 1 kg)
- 10 % ab 5 nur je 7,47 € (149,40 € / 1 kg)
Produktinformationen "Dulse Bio 50 g"

Die Alge besteht aus rötlichen Büscheln mit 15 bis 30 Zentimeter langen Blättern. Nach der Trocknung sehen die Blätter eher bräunlich aus. Sie schmecken frisch mild und würzig, getrocknet mehr oder weniger salzig. Dulse kann sowohl roh als Snack und Salat verzehrt werden, als auch gekocht in Suppen und Eintöpfen. 

Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.

Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.
 

Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz.

 

 

Zubereitung:

Die Dulse Alge für Salate 1 Minute in Wasser einweichen und geschnitten dem Salat beimengen. Für warme Gerichte die Alge 2 Minuten garen.

In Frankreich werden die Dulse Algen blanchiert, in Butter geschwenkt und zu Fisch serviert.

In der Rohkostküche wird die Alge als Salat mit geraspeltem Gemüse und Vinaigrette angerichtet.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan
Inhaltsstoffe

Zutaten

Dulse (Palmaria palmata) Bio

Verzehrsempfehlung

1 g / Tag
enthält 188 µg Jod (94 % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie                                                    878 kJ / 209 kcal                  
Fett            1,0 g
   davon gesättigte Fettsäuren           0,32 g
Kohlenhydrate          49,3 g
   davon Zucker           <0,1 g
Ballaststoffe          22,2 g 
Eiweiß          11,9 g
Salz          2,18 g
Jod      18 800 µg

Lagerung

Kühl und trocken

Herkunft

Irland


Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.



Gesetzlicher Hinweis:

Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.