Produktnummer: 3318v01600

Rotes Palmöl "Bio" 1600 ml

von Amanprana

kaltgepresstes und nachhaltig angebautes rotes Palmenöl


Rotes Palmkernnöl ist eine hervorragende Quelle für Carotinoide. Carotinoide gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Es gibt ca. 600 verschiedene Carotinoide und die Wissenschaft erkennt immer mehr ihre Schutzfunktion. Es enthält Alpha- und Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin sowie Lykopin.


Auswahl:
Auswahl:

Aktuell nicht lieferbar

36,95 €*

Inhalt: 1600 ml
Grundpreis 23,09 €* / 1 l
Preise inkl. deutscher MwSt.* zzgl. Versandkosten
- 5 % ab 3 nur je 35,10 € (21,94 € / 1 l)
- 10 % ab 5 nur je 33,26 € (20,79 € / 1 l)
Produktinformationen "Rotes Palmöl "Bio" 1600 ml"

Es liegen Welten zwischen nativem, Rotem Palmennöl und denaturierten Öl.

Palmen werden oft gezüchtet, um aus den Früchten Carotinoide, Vitamin E, Sterole, CoEnzym Q10 und andere gesunde Stoffe zu extrahieren. Das Fett wird dann noch raffiniert, gebleicht, gehärtet und desodoriert, um Geruchsstoffe zu entziehen. Zurück bleibt ein billiges, weißes Fett, welches für unsere Gesundheit nicht von Vorteil ist.

Das Rote Palmenöl von Amanprana enthält noch alle Vitalstoffe wie Vitamin E, Q10 und Carotinoide in ihrer natürlichen Form.
Im Prinzip gibt es nur drei Öle, die sich zum Erhitzen eignen:

1. Rotes Palmenkernöl
2. Kokosöl
3. Erdnussöl

Bei allen anderen Ölen entstehen durch das Erhitzen Transfettsäuren, die äußerst gesundheitsschädlich sind. Udo Erasmus, Experte für gesunde Fette, hält Kokosöl für das beste Fett zum Erhitzen. Man sollte jedoch auch bei Kokosöl darauf achten, dass es nicht über 180° C erhitzt wird.

Am wenigsten zum Erhitzen sind Öle geeignet, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten. Kokosöl enthält davon nur maximal 2 %. Dadurch ist es auch 300mal weniger für Oxidation empfänglich als Leinöl. Probieren Sie mal Pommes frites, die in nativem Kokosöl frittiert wurden! Sie werden hinterher keine anderen mehr mögen.

Nehmen Sie ausschließlich biologische Öle zu sich, da die meisten Bekämpfungsmittel und andere chemischen Stoffe in den Fetten von Tieren und Pflanzen gespeichert werden. Amanprana steigert den Nährwert Ihrer Mahlzeiten. Etwas gesundes Fett zu allen Gerichten steigert die Aufnahme der Vitamine A, D, E und K. Auch werden zahlreiche lebensnotwendige Nährstoffe, wie Co-Enzym Q10, Liponsäure und Carnitin, und ebenso Carotene in Karotten, Spinat, Mais, Tomaten, roten Paprikas usw. bedeutend besser aufgenommen.


Auf Brot schmecken Sie Rotes Palmenöl heraus. Bei Erhitzung erhalten Ihre Gerichte einen milden Geschmack. Red Palm eignet sich hervorragend zum Braten, Backen, Rührbraten im Wok und zum Frittieren. Red Palm enthält sehr wenig MUFS (mehrfach ungesättigte Fettsäuren), wodurch dieses Öl zum Erhitzen sehr stabil ist. MUFS-reiche Sonnenblumen-, Soja- und Arachidöle dürfen nicht erhitzt werden. Erhitzen Sie Nahrungsmittel nie über 170 bis 180° C (Rotes Palmenöl selbst verträgt 230° C). Red Palm eignet sich weniger gut zum wiederholten, wohl aber zum einmaligen Frittieren

 

Die Vorteile

Natives Palmenkernöl als auch Kokosöl enthalten mittellange Fettsäureketten, die in erster Linie Energie liefern und kaum als Fett gespeichert werden. Sie sind leicht verdaulich und gut geeignet für Menschen, die mit der Fettverdauung Probleme haben. Sie enthalten viel Laurin-, Caprin-, Capryl-, Capron- und Myristinsäuren.

    • Reich an Carotenen und 7 Sorten Vitamin E
    • Hohe Qualität
    • Biologisch
    • Authentischer Geschmack. Ideal für afrikanische, asiatische und lateinamerikanische Gerichte
    • 0 % Transfette
    • 0 % Entaromatisiert
    • Verpackt in Glas
    • Nachhaltig: 1 Liter kaufen = 1 Regenwaldbaum retten

Nachhaltig

Das Amanprana Rote Palmöl hat das Gütezeichen von der RSPO-Website (Roundtable for Sustainable Palm Oil). RSPO hat alles mit nachhaltigem Palmöl zu tun. Immer mehr Akteure der Palmölindustrie, darunter Amanprana, kooperieren, um die Palmölindustrie nachhaltiger zu machen. Der Anbau dieses nachhaltigen Palmöls darf nicht zu Lasten der natürlichen Wälder oder der Lebensräume gefährdeter Arten gehen. Darüber hinaus enthält das Gütezeichen Kriterien für die Achtung der Rechte von Mitarbeitern und Anwohnern.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Inhaltsstoffe

Zutaten

100% biologisches rotes Palmöl

Nährwertzusammenstellung pro 100 g

pro 100g
Energie kj 3762
Energie kcal 900
Fette 100g
- davon gesättigte Fette 50.2g
Kohlenhydrate 0g
- davon Zucker 0g
Fasern 0g
Proteine 0g
Salz 0g
E-Vitamin (7 Arten) 25 mg
Carotin (ProVitamin A) 20,1 mg



Red Palm ist hypoallergen: Es enthält weder Gluten noch andere Allergene der EFSA-Liste (2003/89/EG).

Gesamtmenge an
  gesättigten Fette/Öle: 50,2%, wovon MCT 0,2%, LCT 50% (Palmitin 44,3%, andere 5,7%)
  einfach ungesättigten Fettsäuren Omega-9: 39 %
  mehrfach ungesättigten Fettsäuren: 10,8% (Omega-6: 10,5 % und Omega-3: 0,3 %)


Red Palm ist ein nicht standardisiertes Naturprodukt. Der Nährwert variiert pro Füllung.

Herkunftsland: Kolumbien.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.